2. 大吟醸

袋とり生原酒 大吟醸 名刀 月山丸

大寒の時期に仕込んだ『大吟醸 月山丸』を、蔵人総出で袋採りしました。
冷たいモロミを扱う作業に、みんな手が真っ赤になります。
袋に入れたモロミをタンクに吊るし吞み口を開けると、濃厚なしずく酒がほとばしり出てきます。
解き放たれた大吟醸の芳醇な香りに酒蔵が包まれ、出来立ての慶びを感じる瞬間です。

通常の『月山丸』は、火入れ処理をしてから出荷しておりますが、生原酒のまま瓶詰めいたします。
火入れ酒とはまた違った生酒の味わいをお楽しみください。
数量限定のため、無くなり次第販売終了となります。何卒ご了承ください。

  • 原材料名
    米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール
  • 原料米
    山田錦100%
  • 精米歩合
    35%
  • アルコール度数
    17度
  • 日本酒度
    +1
  • 酸度
    1.3
  • おすすめの飲み方
    冷やして・常温で

 

 

希望小売価格

720ml 5,940円(税込)機械瓶、箱入

500ml 3,300円(税込)箱無

PAGE TOP